0.00
5 читателей, 12 топиков

Отдых в Севастополе — общий...

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Севастополь — артиллерийская бухта

Отдых в Севастополе, это понятие включает в себя не только отдых в самом Севастополе, а и в его замечательных пригородах. Севастополь и его пригород — это приморская территория, начинающаяся от посёлка городского типа Форос и простирающаяся до села Кача. Здесь расположены сам Севастополь, бухты Балаклава, Ласпи и Фиолента, курорты Кача, Любимовка, Учкуевка и многочисленные базы отдыха и пансионаты.

Отдых в Севастополе 2014

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Севастополь считается крупнейшим портовым городом, который расположен в южной части побережья полуострова Крым. На территории этого курорта созданы абсолютно все условия для того, чтобы отдых в Крыму запомнился каждому. В городе есть много мест, которые будет интересно посетить всем отдыхающим: исторические памятники культуры, военные, а также морские парады и многое другое.

Рассвет в Севастополе 2014
Отдых в Севастополе интересен тем, что южная часть полуострова практически на одной широте находиться с соседней, северной стороной Турции. Таким образом, получается, что климатические условия мегаполиса довольно схожи с соседствующей страной.

Отдых в Крыму — Севастополь

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Отдых в Крыму — город Севастополь, вид на бухтуЛегендарный город Севастополь расположен на юго-западе Крыма у берегов Черного моря. Основан в 1783 году на месте деревушки Ахтиар как военно-морской порт и крепость. Сегодня это один из самых красивых и известных городов Украины, морской порт, крупный промышленный и культурный центр. Севастополь имеет статус города центрального подчинения и в состав АР Крым не входит. Неповторимая романтическая аура этого города проникает в душу и остается в ней навсегда. В Севастополь влюбляются…

Севастополь – один из красивейших городов мира, и это общепризнанно. Выстроенный из белого инкерманского камня, уступами поднимающийся по холмам, отражающихся в водах бухт, окруженный пышным зеленым нарядом, Севастополь поражает воображение.

Территория города чрезвычайно велика. Она превышает площадь Москвы и Нью-Йорка. В последние годы Севастополь преображается. Второе рождение после реконструкции отпраздновал железнодорожный вокзал, он стал одним из самых красивых в Украине. Город широко открывает для гостей свои ворота: один за другим приходят в гавань круизные теплоходы, часто ходят междугородние автобусы и маршрутки.

Херсонес Таврический -...

Блог: Севастополь
Опубликовано:
руины Херсонеса

Херсонес Таврический — историко-археологический заповедник, расположенный на территории одноименного древнего города, основанного греками во второй половине V в. до н. э. Имя городу Херсонес, что значит полуостров, дало его местоположение. Он был с двух сторон окружен бухтами, а от суши его отделяли глубокие овраги. Таврическим он назывался потому, что находился на земле легендарных воинственных тавров.

Музей советского детства

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Музей советского детства — здание

Уникальное место, в которое вы можете сводить своих детей, чтобы они получше узнали о вашем детстве: увидели игрушки, которыми вы игрались, игровые автоматы, которые, кстати, до сих пор находятся в рабочем состоянии, и, купив несколько 15-ти копеечных монет, все гости смогут не только посмотреть, но и поиграть в старые-добрые игры, а также многое-многое другое.

Ахтиарская бухта

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Ахтиарская бухта

Самая большая бухта Севастополя «Севастопольская бухта» или «Ахтиарскоя бухта» длиной восемь километров тянется от открытого моря в западном направлении до Инкерманского монастыря, в конце постепенно сужается и оканчивается устьем реки Черной. Ахтиарскоя бухта это морские ворота города. Занимая большое водное пространство, она служит удобной стоянкой для флота.

Екатерининская миля

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Екатерининская миля — памятник архитектуры

Екатерининская миля — оригинальный дорожный знак, ныне памятник архитектуры республиканского значения. Построен в 1784—1787 годах.

Знаков на самом деле было множество, они были построены по распоряжению князя Григория Потёмкина через каждые 10 вёрст на дороге, по которой императрица должна была проехать с целью осмотра своих новых владений.

Музей мармелада

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Музей мармелада — табличка над входом

Экспозиция Музея мармелада (полное название – Музей мармелада и полезных сладостей) посвящена истории этого чудесного лакомства, которое настолько же полезно, насколько и вкусно.

Музей включает несколько разделов, которые посвящены восточным и европейским сладостям, сладостям времен царской России и пр. Большой интерес вызывает коллекция старинных чайных приборов (предмет особой гордости музея – древний китайский сервиз с изображениями драконов), коробок и упаковок из-под различных сладостей, которыми лакомились еще наши прабабушки и прадедушки. Их приобрел на тематических аукционах Николай Помогалов, автор проекта и владелец детского городка «Лукоморье». И эта работа по сбору экспонатов для музея активно продолжается.

Памятник Екатерине II

Блог: Севастополь
Опубликовано:
Памятник Екатерине II

Памятник императрице Екатерине II в Севастополе, открыт 15 июня 2008 года во время праздничных мероприятий, посвященных 225-летию со дня основания города-героя Севастополя.

Памятник установлен в сквере на ул. Ленина, бывшей ул. Екатерининской, по оси главного входа музея Черноморского флота РФ. На месте сквера была оборудована круглая в плане площадка, в центре которой установлен памятник Екатерине II.

Памятник Екатерине II — указ

Подход к памятнику с 4-х сторон. Постамент выполнен в виде круглой колонны на квадратном плинте. В верхней части колонны шестигранник, в центре которого картуш с надписью «Екатерина II, изображение вензеля Екатерины. На левой грани — Указ об основании города Севастополя, на правой — рельефное изображение Севастопольской бухты. Скульптура Екатерины- II в торжественном, парадном одеянии, со свитком-указом венчает всю композицию. Общая стилистика постамента навеяна мотивами памятника „Екатерининской мили“.

Авторы памятника: скульптор Станислав Чиж, архитектор Григорий Григорьянц.