0.00
4 читателя, 10 топиков

Отдых в Ялте

Блог: Ялта
Опубликовано:
Каждый человек мечтает провести свой отпуск вблизи моря и насладиться великолепным бризом, который иногда убаюкивает и очень хочется вздремнуть в тени пальм, позабыв и расслабиться вдали от шумного мегаполиса. Эти мечты можно реально воплотить, проведя свой отдых в Крыму.

Каждый из курортов Крыма имеет свои колоритные уголки и увлекательные экскурсии, но одним из самых выразительных городов, безусловно, является Ялта. Великолепные крымские горы, яркие панорамы и лучезарные марины, дополнены различными и интересными предложениями.

Ялта — вид с Ай-Петри

Разнообразие туристической Ялты


Поистине уникальным местом является Ялтинский зоопарк. Создан он в 1995 году и до сих пор остаётся одним из крупнейших зоологических садов. Ялтинский зоопарк является тем местом, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Ежегодно зоопарк принимает новых жителей со всего мира. На сегодняшний день обитателей этого чудесного места насчитывается около 600 особей.

Главными достопримечательностями города считаются: Форосская церковь, Ласточкино гнездо, Воронцовский и Ливадийский дворцы. Многие отдыхающие мечтают о спокойствии, поэтому прогулки по ялтинской набережной, а также морские прогулки вдоль Южного берега Крыма не отстают в своей популярности.

Отдых в Ялте восхищает редчайшим сочетанием...

Сезонный отдых в Гурзуфе

Блог: Ялта
Опубликовано:
Гурзуф – cравнительно большой курортный поселок, расположенный на Южном берегу Крыма в равнине горной реки Авинды, меж городками Алушта и Ялта. Гурзуф является частью Большой Ялты.

Отдых в Гурзуфе


Отдых в Гурзуфе – это залог здоровья и морального благополучия. Ведь Гурзуф по праву считается самым прекрасным местом для отдыха в Крыму. Пансионаты, санатории, базы отдыха, гостиницы и гостиницы с каждым годом принимают больше отдыхающих и туристов с различных частей СНГ и зарубежья.

Вид на Гурзуф

Гурзуф с каждым годом становится все наиболее популярным местом летнего отдыха в Крыму. Больше людей открывают себе это райское место. Маленькие и комфортные ресторанчики и кафе, морские экскурсии, монументы природы, истории и культуры – остаются в сердце каждого, кто приезжает в этот красивый уголок Крыма.

Отдых в Гурзуфе оставит незабываемые чувства и приятные воспоминания о Крыме. К тому же Гурзуф обладает необычными лечебными качествами.

Отдых в Ялте

Блог: Ялта
Опубликовано:
Отдых в Ялте — пляжи ЯлтыЯлта — «жемчужина Крыма», всемирно признанный фешенебельный курорт и живописный музей под открытым небом. Ялта сочетает в себе красоту берегов Черного моря, экзотику гор и аромат древностей Востока. Те, кого привлекают уютные ресторанчики на берегу моря, шумные ночные заведения, благодатное солнце, отменные вина и дары моря, сполна удовлетворят свои желания, посвятив свой летний отпуск отдыху в Ялте. Здесь же проводятся различные фестивали, праздники, а фейерверки гремят почти каждый день!

Ялта является излюбленным курортом знаменитостей. Поэтому, отдых в Ялте уже давно превратился во всемирно известный курорт, самый популярный из крымских курортов. Отдыхать в Ялте — престижно. Ночью, этот город оживает и расцветает яркими красками баров, казино и ресторанов. К знаменитому Морскому вокзалу приходят лайнеры, которые особо красиво смотрятся в ночном свете. Если вы приехали в Ялту, обязательно прогуляйтесь по набережной в вечернее и ночное время! Ялта является, пожалуй, самым популярным местом отдыха в Крыму.

Легендарная «пальмовая» набережная – украшение и символ отдыха в Ялте. Она заполнена аттракционами, барами, кафе и ресторанами. После недавней реконструкции, развлечения стали дороже и изысканнее. По набережной ходят не спеша, прогуливаясь, люди отдыхают...

Ботанический сад

Блог: Ялта
Опубликовано:
Удивительный уголок Крыма, расположенный неподалеку от Ялты, Никитский ботанический сад плавно спускается к морю, образуя несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский, парк на мысе Монтедор. Ботанический сад – это не только огромная коллекция растений со всего света, но и одно из старейших научно-исследовательских учреждений. В 2012 году Никитскому ботаническому саду будет 200 лет.

Отдых в Крыму — Ботанический сад в Ялте

Первые ботанические сады в районе Алупки и Фороса пытался заложить князь Потемкин – самый крупный помещик России времен Екатерины Великой. Для сада была закуплена партия растений и семян из Константинополя, Смирны и с Принцевых островов. Но сады были частные, переходили от одних владельцев к другим и к началу XIX века почти утратили свое значение.

Форосская церковь...

Блог: Ялта
Опубликовано:
Форосская церковь

Форос – курортный поселок Ялтинского региона на Южном берегу Крыма около мыса Сарыч – известен многим. Ласковое море, чистейший воздух, целебный климат, древнейшая и интересная история, красивейшая природа горных ландшафтов главной гряды крымских гор делают его популярным туристическим объектом.

Однако множество людей приезжает в Форос не только с туристическим визитом, но и с иной целью

Канатная дорога...

Блог: Ялта
Опубликовано:
канатная дорога в ялте

К югу от Ялты расположена одна из самых ярких достопримечательностей Крыма — подвесная пассажирская канатная дорога, соединяющая поселок Мисхор и верхнее плато одной из красивейших вершин крымских гор, легендарной Ай – Петри.
Канатная дорога строилась около 20 лет. А сразу же после открытия в 1988 году была признана самой уникальной в Европе.

Музей «Поляна сказок»

Блог: Ялта
Опубликовано:
Музей «Поляна сказок»

Этому уникальному музею скульптур на сказочные темы под открытым небом, единственному не только в Крыму, но и в Украине — 37 лет.

Армянская Церковь

Блог: Ялта
Опубликовано:
Армянская Церковь — по ступенькам вверх

Здание, построенное в 1909–1914 годах архитектором Г.Тер-Микеловым по эскизам известного художника Вардгеса Суренянца, стоит на крутом склоне горы. Отдаленно напоминает древний храм Рипсиме (VII-XII вв.) в Эчмиадзине.

Массандровский дворец

Блог: Ялта
Опубликовано:
Массандровский дворец — лицевая часть здания

По распоряжению князя С.М. Воронцова, начало строительства Массандровского дворца началось в 1881 году, и только в 1892 году строительство было закончено. Важным моментом является то, что князь С.М. Воронцов скончался буквально через год после начала стройки, а в 1889 году Массандровское имение, принадлежавшее Воронцовым, а также недостроенный дворец был продан для Александра III.