+0.60
Рейтинг
1.65
Сила

Закат на горе Чатыр-Даг....

Блог: Алушта
Опубликовано:
5 фото
image

Отдых в Ялте

Блог: Ялта
Опубликовано:
Отдых в Ялте — пляжи ЯлтыЯлта — «жемчужина Крыма», всемирно признанный фешенебельный курорт и живописный музей под открытым небом. Ялта сочетает в себе красоту берегов Черного моря, экзотику гор и аромат древностей Востока. Те, кого привлекают уютные ресторанчики на берегу моря, шумные ночные заведения, благодатное солнце, отменные вина и дары моря, сполна удовлетворят свои желания, посвятив свой летний отпуск отдыху в Ялте. Здесь же проводятся различные фестивали, праздники, а фейерверки гремят почти каждый день!

Ялта является излюбленным курортом знаменитостей. Поэтому, отдых в Ялте уже давно превратился во всемирно известный курорт, самый популярный из крымских курортов. Отдыхать в Ялте — престижно. Ночью, этот город оживает и расцветает яркими красками баров, казино и ресторанов. К знаменитому Морскому вокзалу приходят лайнеры, которые особо красиво смотрятся в ночном свете. Если вы приехали в Ялту, обязательно прогуляйтесь по набережной в вечернее и ночное время! Ялта является, пожалуй, самым популярным местом отдыха в Крыму.

Легендарная «пальмовая» набережная – украшение и символ отдыха в Ялте. Она заполнена аттракционами, барами, кафе и ресторанами. После недавней реконструкции, развлечения стали дороже и изысканнее. По набережной ходят не спеша, прогуливаясь, люди отдыхают...

Отдых в Новом Свете — Крым

Блог: Судак
Опубликовано:
Отдых в Крыму — Новый СветНовый Свет – одна из красивейших жемчужин Крымского побережья, которая расположилась у подножия горы Сокол.

Отдых в Новом Свете

Новый Свет — курортный поселок расположенный всего в семи километрах от Судака. Поселок расположен на берегу Зеленой бухты, с трех сторон окружен горами: гора Коба-Кая на западе, гора Сокол на востоке и хребет Куш-Кая на севере. Это одно из самых живописных мест в Крыму. Недаром прежде его называли Парадиз, что по-французски означает “Рай”. Здесь все необыкновенно и привлекательно.

Новый Свет возник благодаря князю Голицыну в конце XIX века. Князь основал здесь завод шампанских вин.

Отдых в Новом Свете – это воздух, напоенный ароматами сосны, можжевельника и горного разнотравья, который является прекрасным средством для лечения и профилактики бронхо-легочных заболеваний.

Новый Свет, тихий маленький поселок, настоящий рай для любителей спокойного отдыха.

Лучшими развлечениями здесь являются купание в море и многочисленные экскурсии. Любителям вечерних прогулок здесь имеются многочисленные рестораны, кафе, бары, дискотеки.

Свято-Успенский пещерный...

Блог: Бахчисарай
Опубликовано:
Вблизи города Бахчисарай расположены Свято-Успенский мужской монастырь и средневековая крепость Чуфут-Кале, именуемая «пещерным городом», посещение которых обычно входит в туристическую поездку.

Свято-Успенский монастырь – один из старейших в Крыму православный монастырь, расположенный в живописном ущелье Марьям-дере, основанный на рубеже VIII-IX веков греческими монахами – иконопочитателями, бежали в Крым из Византии от преследования иконоборцев после церковного Собора 754 года.

Панорама ущелья Марьям-Дере — Свято-Успенский пещерный монастырь

В Крыму они селились в горах, создавая пещерные монастыри, одним из которых и стал Свято-Успенский монастырь. Согласно преданию, на этих скалах явилась людям чудотворная икона Божьей Матери, которую нашел пастух. Поэтому на этом месте был построен храм, в котором и поместили чудотворную икону.

Чуфут-Кале

Блог: Бахчисарай
Опубликовано:
Еще немного про уже рассказанный здесь пещерный город Чуфут-Кале.

До Чуфут-Кале меньше часа электричкой из Симферополя в севастопольском направлении, и мы оказываемся в легендарном Бахчисарае. Это здесь находится знаменитый ханский дворец со слезным фонтаном, некогда воспетым классиком. Но для начала пойдем не сюда, а чуть дальше. К пещерному монастырю, а следом – к заброшенному городу Чуфут-Кале на горном плато.

Чуфут-кале с крымского переводится как «еврейская крепость», с караимского – «двойная крепость» и называется чуть по другому – Джуфут-Кале. Изначально городом владели татары, но последними жителями были караимы – жители Крыма, в обрядах и внешне похожие на татар, но исповедующие особую форму иудаизма. Отсюда и название крепости.

Дорога сюда ведет изумительная. С одной стороны приземистые хатки и здесь же – величественный ханский дворец, а с другой возвышается отвесная скала, изрядно подточенная временем и людьми, которые выдалбливали в горе, судя по всему, временные жилища. Но добираться сюда пешком долго, лучше воспользоваться услугами маршрутных такси.

Отдых в Крыму — Чуфут-Кале

На подходе к пещерному монастырю вы увидите площадь. Здесь продают сувениры и ставят туристские...

Генуэзская крепость в Судаке

Блог: Судак
Опубликовано:
Судакская крепость расположена на высокой горе, которая получила название Крепостной. С вершины горы просматривается морское пространство, замкнутое мысами Меганом на востоке и Ай-Фока на западе, и обширная Судакская долина, протянувшаяся на восемь километров.

Долина, окруженная горами: с юга горой Сокол, с севера — Ай-Георгий, с востока — Алчак-Кая, а с запада — Перчем-Кая. Долина с древних времен представляла благодатное место для полеводства, садоводства и виноградарства.

Отдых в Крыму — Генуэзская крепость в Судаке

Архитектурный ансамбль крепости удачно связан с окружающей природой. Кажется, будто безмолвные серые громады укреплений выросли на склонах горы из самых ее недр. С северо-востока и запада к Крепостной горе примыкают балки. В средние века они были приспособлены под оборонительные рвы.

Семейный отдых в Крыму

Блог: Отзывы гостей Крыма
Опубликовано:
Семейный отдых в Крыму – традиция, сложившаяся в течение достаточно долгого времени. Сначала, стоит отметить, что в конце 19 – начале 20 века фактически все высокопоставленные люди Русской империи, от правителя до генералов и губернаторов, практиковали семейный отдых в Крыму. Таким образом, они подавали пример своим современникам и будущим поколениям, другими словами – нам с вами. И вправду, можно ли найти место, наиболее подходящее для настоящего отдыха всей семьей, чем климатические курорты Крымского полуострова. Более того, за период времени в 100 лет семейный отдых в Крыму перевоплотился из аристократического времяпровождения в нечто, доступное большинству отдыхающих с самыми различными финансовыми возможностями.

Отдых в Крым — Ласточкино гнездо

Современная курортная инфраструктура Крыма работает таковым образом, что семейный отдых в Крыму быть может обеспечен учреждениями со сравнительно низкой платой за размещение и за так называемые дополнительные услуги, экономные варианты. Дешевый отдых, помноженный на неповторимые оздоровляющие характеристики крымской природы, на красоту красочных ландшафтов полуострова – все это может подарить семейный отдых в Крыму.

Отели и пансионаты Крыма

Блог: Про Крым
Опубликовано:
Многие желающие отдохнуть летом выбирают в качестве места отдыха именно Крым. Да почему бы и нет, ведь способов отдохнуть здесь более чем достаточно: для ценителей культурного наследия, любителей более подвижного отдыха (горный туризм), просто полежать на пляже, и в конце концов оздоровиться с помощью лечебных источников.

Отели и пансионаты Крыма — отдых в Крыму

Признание в любви к природе

Блог: Про Крым
Опубликовано:
Одно из замечательных видео о Крыме, которое я видела в последнее время. Работа автора прекрасна и передает все его чувства при снятие этого сюжета. Природа Крыма неописуема красива и все наше, родное. Позитивные эмоции после просмотра и сильное желание собрать чемодан и рвануть на всех парах на отдых в Крым.

Приятного просмотра. Спасибо автору.